2025年 06月 14日
リーンなパンを大きいまま焼く
先日、大きいまま焼いてみたら、
予熱時間が短かったので温度が上がらず焼成に失敗。
その後、再び、田舎パンのリベンジに。
予熱をしっかり最高温度250度まで。
それから17分くらいしっかり焼いて。。。

スライスして食べたら、「うまっ!!」と思わず声が出た。
リーンなパンのレシピは、
レシピ本のパンを何度も作って、
もうちょっと配合はこうしよう、米油、きび砂糖はこれくらい、
温度はこれくらい、と何度も何度も試作して生まれて、
もう私のオリジナルになっていると言っても過言ではない。。。(かな?)
レシピ本の配合のままだと、私にはちょっと物足りなくて。
やっぱり、この味が我が家のお気に入り。。。
皮のサクパリっ感と、中のフワフワモチモチがいい。
いつもベルムーランで焼いている。
このレシピで他の小麦粉だとまた違う味わいになると思う。
それもまたいいかも!










