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リーンなパンを大きいまま焼く

先日、大きいまま焼いてみたら、


予熱時間が短かったので温度が上がらず焼成に失敗。


その後、再び、田舎パンのリベンジに。


予熱をしっかり最高温度250度まで。


それから17分くらいしっかり焼いて。。。




リーンなパンを大きいまま焼く_d0221430_15594200.jpg

スライスして食べたら、「うまっ!!」と思わず声が出た。


リーンなパンのレシピは、


レシピ本のパンを何度も作って、


もうちょっと配合はこうしよう、米油、きび砂糖はこれくらい、


温度はこれくらい、と何度も何度も試作して生まれて、


もう私のオリジナルになっていると言っても過言ではない。。。(かな?)


レシピ本の配合のままだと、私にはちょっと物足りなくて。


やっぱり、この味が我が家のお気に入り。。。


皮のサクパリっ感と、中のフワフワモチモチがいい。


いつもベルムーランで焼いている。


このレシピで他の小麦粉だとまた違う味わいになると思う。


それもまたいいかも!



Commented by kimidori at 2025-06-14 19:12
やはり。。。こちらにも、kimidoriです。

素晴らしいレシピに拍手👏👏👏です。
いつも感謝しております。
「うまっ。。。」って出ますよね(笑)
Commented by nazunanet at 2025-06-14 20:26
> kimidoriさん
有難うございます!!

リーンな田舎パン、ブール、もうこれですね。

小さく焼く気がしなくなりましたが、

ハンバーガーとかサンドを食べたくなるときもあるので、

たまに分割するかもですが、基本はこれです。

アドバイス、本当に有難うございます!!
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by nazunanet | 2025-06-14 16:12 | 手作りパン | Comments(2)

「袋もの屋 薺nazuna」と「nazuna_antique」作家兼店主の日々のあれこれ。布のこと 麻のこと Antique FOOD 古道具 手仕事する人々のこと 


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