人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本年も宜しくお願いします

本日より薺 nazunaオープンしました。

今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ーーーーー

HPのニッキ、更新しました。

また近々、新しいアイテムをアップします。



本年も宜しくお願いします_d0221430_15550289.jpg

やっぱりお正月はお雑煮がなくちゃ始まらない。。。

白味噌雑煮、大好き。

大晦日は年越し蕎麦の天婦羅の準備と、

お餅をホームベーカリーで手作りと、

数の子の塩抜きから出汁に漬け込むまで、

なんだかんだとバタバタだけど、

お正月はじんわり、のんびりと過ごせてよかった。

三が日は丸餅を茹でて白味噌で。

その後は関東にならってのし餅で焼き餅にします。

あと、桜エビを練りこんだ海老餅も作らなくちゃ。。。


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by nazunanet | 2023-01-04 16:01 | おしらせ | Comments(0)

「袋もの屋 薺nazuna」と「nazuna_antique」作家兼店主の日々のあれこれ。布のこと 麻のこと Antique FOOD 古道具 手仕事する人々のこと 


by nazunanet
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28