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カナダ産小麦「スーパーノヴァ」でパンを焼いてみた

先日、ネットでカナダ産小麦粉がセール価格だったので、

スーパーノヴァを買ってみた。

で、いつもの長時間低温発酵のハード系パンを焼成。

カナダ産小麦「スーパーノヴァ」でパンを焼いてみた_d0221430_18011805.jpg

いつものベルムーランとは違って、

あっさり、さっくり。

皮は薄く、パリパリに。

小麦の味は淡泊な感じがしたけど、

サンドイッチにしてみたら、中身の味が際立って美味しい。

そこで、今度はコッペパンにして味比べ。

カナダ産小麦「スーパーノヴァ」でパンを焼いてみた_d0221430_18013779.jpg


カナダ産小麦「スーパーノヴァ」でパンを焼いてみた_d0221430_18015687.jpg


カナダ産小麦「スーパーノヴァ」でパンを焼いてみた_d0221430_18021279.jpg


ベルムーランよりも、焼いている最中からもバターの香りが漂ってきて、

小麦の種類でこんなに香りまで違うんだなと驚き。

食べてみると、風味豊かで美味しい。

バターやミルク、砂糖の入ったリッチパンならぴったり。

逆にハード系パンにしたら、ちょっと小麦自身の風味が欠けるように感じる。。。

スーパーノヴァはロールパンやコッペパン以外にも、

バターたっぷりのレシピに合いそう。

今回のコッペパンではサッパリとしたハムよりも、

こってりのソーセージでホットドックとか、

丸いバンズにしてハンバーガーに良さそう。

今度はスーパーノヴァで角食に挑戦したい。

久々なので上手に焼けるかなあ。。。

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by nazunanet | 2020-04-26 18:11 | 手作りパン | Comments(0)

「袋もの屋 薺nazuna」と「nazuna_antique」作家兼店主の日々のあれこれ。布のこと 麻のこと Antique FOOD 古道具 手仕事する人々のこと 


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