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三軒茶屋の豆商の煎りピーナッツとピスタチオ

先日、ダンナさんが三軒茶屋に行ったのでお土産にと、


『豆商』の煎りピーナッツなどを買ってきてくれた。


三軒茶屋の昭和レトロな商店街の一角に、タイムスリップしたようなお店は、


昔から豆ひとすじの専門店


三軒茶屋の豆商の煎りピーナッツとピスタチオ_d0221430_20044644.jpg



冬でも開け放たれた店は、昭和初期(知らないけど)のような佇まい!

(過去記事にも載せたと思う。。。いつだっけなあ。。。)


ここのピーナッツやピスタチオ、本当に美味しいーー。


これでハイボール、水割りといきたいものだ。。。しかし!


虎の子のバレンタインが無くなってた。。。ガックリ。

 

『豆商』はたまにしか行けないけど、


こういう豆屋さんが手作業で煎る豆の味、もっと知って貰えたらいいなあと思う。


大手スーパーやコンビニで扱う安価な大量生産の煎りピーや


ピスタチオと全然味が違うから。


こういうお店がずっと営業してくれますように。


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by nazunanet | 2019-08-29 20:06 | food | Comments(0)

「袋もの屋 薺nazuna」と「nazuna_antique」作家兼店主の日々のあれこれ。布のこと 麻のこと Antique FOOD 古道具 手仕事する人々のこと 


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