年末に餃子を作った。
多めに作った具を冷凍しておいたのを使って、
また餃子を作った。
今度は水餃子。
餃子を作るとき、具をパンパンに詰めたらダメだということを、
最近やっとわかってきた。。。
つい、大判の皮にぎゅうぎゅうと詰めがちなんだけど、
小さめの皮に少し少ないかな、と感じる程度の量で包む。
皮のもちもち、ツルツルした食感が際立って、
皮の中に具から溢れる旨味スープのジューシィーさも高まって、
非常に非常に美味なることこの上ない。。。
せっかく今日の晩御飯に美味しい水餃子を作ったのに、
写真を撮るのも忘れてパクついてしまった。。。
残念ですが、画像なしで失礼をば。。。
焼きもいいけど、ゆでた水餃子も本当に美味しい~~!!