人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ナポリピザ用粉、カプートサッコロでパニーニ作り

今日はナポリピザ用粉でパンを焼く。

細長いパニーニを焼いて、昨夜作ったラグーソースをちょっと塗って、


チーズの載せて焼く。


あとでバジルと生ハムを食べるときにトッピング。

ナポリピザ用粉、カプートサッコロでパニーニ作り_d0221430_16462390.jpg

なんだかピザ週間になってしまってる。


具はそんなに変化なくても、ちょっとずつ味も風味も違うので飽きないね。


これは激ウマです。焼いたパニーニが、


ジューシーで濃厚なラグーソースとチーズを一切漏らすことなく受け止めてくれるので、


歩きながらでも食べられそう。(笑)


でも、熱々なので火傷に注意。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by nazunanet | 2017-08-09 16:53 | キッチン | Comments(0)

「袋もの屋 薺nazuna」と「nazuna_antique」作家兼店主の日々のあれこれ。布のこと 麻のこと Antique FOOD 古道具 手仕事する人々のこと 


by nazunanet
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31