2016年 06月 19日
大阪帰省で粉もの天国(追記)

昔は無かったお店がどんどん新規オープン。
大阪帰ったらやっぱりキツネうどん。

ここも新しいお店。若いおにーさんが頑張ってる。
表はカリカリ、中はふんわりトロトロ。
大阪のいいところは、どんな店でも、
接客してくれるお店屋さんの笑顔が素敵。癒される。
午前中は何を頼んでもモーニングがついてくる。
午後はおやつのおせんべい付き。
大阪に帰ったら、粉ものの他に、ミックスジュースを飲み比べ。

やっぱりここの味が最高。。。

向こうに写っているのは、豚玉焼き。
豚バラの厚み!これが本場の大阪お好み焼き。
薄くてペラペラな豚バラじゃあ、ダメなんです。
厚みがあって、長さもたっぷり。
お好み焼きにはこれでないと、ね。